党建工作

您的位置: 首页 >党建工作>详细内容

我校召开2021年第五次党建工作例会暨“双带头人”教师党支部书记工作室和“双创”工作建设推进会

作者: 来源: 发布时间:2021-09-05 10:23 浏览次数: 【字体:

bdad3d66f57e4861a5e51b4df3b48468.JPG

9月1日下午,我校在南湖校区漓江画派艺术中心大楼101报告厅召开2021年第五次党建工作例会暨“双带头人”教师党支部书记工作室和“双创”工作建设推进会。学校领导蔡昌卓、毛茂林、韦文帝出席会议,学校党委职能部门主要负责人及各二层机构党委(党总支)书记、副书记、组织员参加会议。会议由学校党委副书记毛茂林主持。

会上,蔡昌卓书记传达了8月5日自治区党委书记鹿心社到我校调研时的重要指示精神,强调要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话精神与学习鹿心社书记调研时的重要指示精神结合起来,转化为推动学校各项事业发展的强大动力。对此,蔡昌卓书记提出四点要求,一是要紧紧围绕学校建设目标,持续用力打好“东盟牌”和“民族牌”,不断推动学校事业高质量发展。二是要进一步提高政治站位,切实扛起政治担当,持续用力把巡视整改工作改到位、改彻底。三是希望各二层机构党委(党总支)要切实抓好领导班子建设和干部队伍作风建设,搞好团结、带好队伍,加强沟通,相互信任,齐心协力把各项工作做好。四是希望广大领导干部要珍惜岗位、珍惜荣誉、珍惜组织的信任,强化责任意识,主动作为、破解难题,凝心聚力推动学校事业又好又快发展。

会上,毛茂林副书记对我校“双带头人”教师党支部书记工作室和“双创”建设工作进行了全面部署。他强调,这两项工作是新时代高校党建的重要工程,全国全区高校都在持续深化推进,我校党委也已将“双带头人”和“双创”工作列为2021年党建重点任务推进,同时纳入“十四五”规划进行顶层设计。要求各级党组织要从政治高度、从人才培养高度、从推动事业发展高度,全面认识和把握其重要意义,进一步统一思想,提高认识,统筹谋划,集中力量把建设工作做好做深做实。通过选树典型、以点带面发挥示范作用,推进全校各级党组织向先进看齐,推动全校各级党组织全面进步全面过硬。

学校党委常委、纪委书记韦文帝就抓好巡视整改和干部作风建设作了讲话。韦文帝书记指出,我校各级党组织认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合新时期党的建设总要求和巡视整改工作要求,推动基层党的建设工作进一步得到新加强,工作水平进一步得到新提升,巡视整改工作取得了良好成效。同时,他也指出了个别中层领导班子和领导干部中存在的问题,要求各二层机构党委(党总支)要切实管好班子、带好队伍,加强干部教育管理,规范干部行为,为学校事业发展提供有力保证。

会上,学校党委组织部部长于漫就“双带头人”和“双创”建设等有关工作进行了具体布置。学校其他职能部门主要负责人也就开学主要工作进行了布置和安排。

472d35eaab1c4f7cb9a34dd4b5a1b391.JPG

蔡昌卓书记传达自治区党委书记鹿心社到我校调研时的重要指示精神

e9a63f9c8c974a76a3526e28b6098ba3.Jpeg

毛茂林副书记主持会议

db00a42f32e24609b19bbdbfe08a0119.JPG

党委常委、纪委书记韦文帝讲话

64b33b81bb944a8fb27b68c987d7f118.JPG

会议现场

分享到:
【打印正文】

相关信息