扶贫工作

您的位置: 首页 >扶贫工作>详细内容

【乡村振兴】我校隆重举行2021年驻村第一书记(工作队员)欢送仪式

作者:党委组织部 来源: 发布时间:2021-04-22 15:47 浏览次数: 【字体:

4月19日上午,我校2021年驻村第一书记(工作队员)欢送仪式在南湖校区漓江画派艺术中心广场举行,学校领导侯道辉、毛茂林、韦俊平、韦文帝、伏虎、韦春灵和有关部门、单位负责人出席并为新选派的第一书记(工作队员)送行。欢送仪式由学校党委副书记毛茂林主持。

46beb9c71ee2409e915ce5060b1e9b35.jpg

侯道辉校长讲话

侯道辉校长在讲话中指出,2015年10月以来,我校已选派年轻干部两批次共15人赴德保县担任驻村第一书记和工作队员,先后助力6个定点帮扶贫困村顺利实现整村脱贫摘帽,助力德保县2019年实现整县脱贫摘帽。同时,充分发挥高等艺术院校优势,积极打造“歌说扶贫”“画说扶贫”“诗说扶贫”等文化艺术扶贫品牌,充分唱响和展现脱贫攻坚(乡村振兴)主旋律、新风貌,扶贫工作多次荣获自治区党委、政府通报表扬,选派的扶贫干部多次获得自治区级、市级荣誉。为继续巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村振兴战略,按照中央和自治区党委的要求,我校继续选派第三批7名优秀年轻干部赴德保县担任驻村第一书记和工作队员,充分体现了学校党委对乡村振兴工作的高度重视。

侯道辉校长对新选派的第一书记(工作队员)、后援部门(单位)提出三点希望和要求,一是加强理论学习,不断提高政治站位;二是以建党百年为契机,持续扎实开展定点帮扶工作;三是发扬脱贫攻坚精神,接续奋斗乡村振兴。

欢送仪式上,新选派第一书记杨朝标和新选派第一书记(工作队员)所在单位负责人代表、学生工作部(处)长苏敬杰先后作了发言。

53c4cad3384c432985597547c6cfa5d5.jpg

学校领导赠送书籍《中国共产党简史》《习近平的七年知青岁月》

caa69e3a4cd444e2b41bb5fd1c5d0595.jpg

侯道辉校长为工作队授旗

9267f2079aa04e1fa060b268966780ef.jpg

合影留念

7e4e92151f704aa6b4f8d7842c8e64ed.jpg

新选派第一书记(工作队员)出发

分享到:
【打印正文】

相关信息