扶贫工作

您的位置: 首页 >扶贫工作>详细内容

【乡村振兴】我校与德保县就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接开展工作交流

作者:党委组织部 来源: 发布时间:2021-05-14 09:30 浏览次数: 【字体:

5月12日上午,德保县委副书记、县长陆兰碧一行来我校考察交流,学校党委副书记毛茂林会见了来宾,双方就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行座谈交流。党政办公室、党委组织部、党委宣传部等职能部门负责人和原第一书记代表参加座谈会。座谈会由学校党委常委、党委组织部部长于漫主持。

座谈会上,毛茂林副书记代表学校党委、行政对陆兰碧县长一行的到来表示热烈欢迎,并感谢德保县委、县政府和各级领导干部、帮扶村群众对我校定点扶贫工作的大力支持和肯定。毛茂林副书记指出,2015年10月以来,我校定点帮扶德保县6个贫困村,学校党委、行政高度重视,坚持“真扶贫、扶真贫”,截至目前共选派3批次22名优秀年轻干部担任驻村第一书记(工作队员),凝聚全校师生力量,先后助力6个帮扶村顺利实现整村脱贫摘帽。我校两次获得百色市“先进后盾单位”,各有3名同志获得自治区级和百色市级荣誉,4名同志获得德保县级荣誉,近日学校党委组织部获得“全区脱贫攻坚先进集体”荣誉,这些成绩和荣誉的获得来之不易,同德保县委、县政府和各级领导干部、帮扶村群众给予的大力支持和帮助是分不开的。毛茂林副书记强调,在五年多的定点帮扶工作中,我校和德保县齐心协力打赢脱贫攻坚战,建立起了兄弟般深厚的战斗友情,希望今后在乡村振兴的新征程上继续传承和深化这份友情。毛茂林副书记表示,下一步我校将继续扎实开展定点帮扶工作,充分发挥学校优势力量,深化同德保县的交流合作,积极助力帮扶村巩固拓展脱贫攻坚成果,推动德保县文化旅游产业发展和乡村振兴。

陆兰碧县长代表德保县委、县政府及帮扶村干部群众对我校一直以来为德保县脱贫攻坚工作做出的积极贡献表示衷心感谢,并向我校赠送锦旗和感谢信。陆兰碧县长简要介绍了“十三五”时期德保县经济社会发展以及脱贫攻坚工作情况和“十四五”时期经济社会发展重点工作规划情况,并表示真诚期待今后能进一步加强与我校的全面合作,希望学校在文化旅游产业发展、乡村风貌和文化建设等方面继续给予德保县大力支持。

座谈会前,陆兰碧县长一行在毛茂林副书记的陪同下参观了我校广西民族音乐博物馆和设计学院2021届本科毕业生作品展。

f04dde8f3d134fd5a3e409dc55a535d1.png

座谈会现场

学校党委副书记毛茂林讲话

德保县委副书记、县长陆兰碧讲话

德保县委副书记、县长陆兰碧向我校赠送锦旗

德保县委副书记、县长陆兰碧向我校赠送感谢信

锦旗

3261d50132d84edabb85081a8bf09883.png

感谢信

参观设计学院2021届本科毕业生作品展

参观广西民族音乐博物馆

8eb925f7771a4262ab8d7b279a5c121e.png

合影



分享到:
【打印正文】

相关信息