扶贫工作

您的位置: 首页 >扶贫工作>详细内容

学校领导带头参加2021年扶贫日自愿捐款活动

作者: 来源: 发布时间:2021-10-29 16:41 浏览次数: 【字体:

1a81bcc8e90e40edb3b879298659ed6a.Jpeg


10月17日是我国第8个扶贫日,也是第29个国际消除贫困日。10月27日下午,我校在南湖校区漓江画派艺术中心大楼一楼大厅举行“爱心点亮山村,助力乡村振兴”广西艺术学院2021年扶贫日自愿捐款活动。学校领导蔡昌卓、侯道辉、毛茂林、韦俊平、韦文帝、伏虎、韦春灵带领机关党委各支部、各部门教职工参加自愿捐款活动。

学校党委副书记毛茂林作动员讲话。他表示,为了更好地推进后援帮扶工作,学校在国庆节前召开了第一书记(工作队员)乡村振兴工作座谈会,各村汇报了目前存在的主要困难。本次活动是我校结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动开展的一次后援帮扶活动。全校师生自愿捐赠的款项将统一分配转账到我校6个定点帮扶村村民委员会账户,用于购买太阳能路灯,美化亮化村屯,促进乡村振兴。当前,我校定点帮扶德保县6个帮扶村正巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。毛茂林副书记结合上级定点帮扶工作要求,对各后援部门提出三点希望和要求,一是切实提高政治站位,高度重视乡村振兴、定点帮扶工作;二是结合后援部门自身优势,继续扎实做好后援帮扶各项工作;三是认真组织动员师生,按照学校文件要求积极参与扶贫日自愿捐款活动,用爱心点亮山村,助力乡村振兴。

此外,我校各二层机构党委(党总支)还通过召开动员会、网络宣传、发倡议书、开展扶贫日主题党团日活动等方式,积极动员组织广大师生参加扶贫日自愿捐款活动,用爱心捐赠助力定点帮扶村乡村振兴。

 

da3b9f66c94847fabc8616d6cc1f7ce9.Jpeg

蔡昌卓书记带头自愿捐款

bd55e253af6741bdafa276cbfe8fde7b.Jpeg

侯道辉校长带头自愿捐款

cdef19bc343845d3a2ebe5c6c89286e8.Jpeg

学校领导班子带头自愿捐款

a70d18d2edfe4354ae6c6d2c78f9db71.Jpeg

自愿捐款活动现场


分享到:
【打印正文】

相关信息