工作动态

您的位置:首页 >干部工作>工作动态>详细内容

学校召开干部廉政集体谈话会

作者:党委组织部 来源: 发布时间:2020-04-29 16:27 浏览次数: 【字体:

  2020年4月28日下午,广西艺术学院干部廉政集体谈话会在漓江画派艺术中心大楼101报告厅召开。学校党委书记蔡昌卓和党委常委、纪委书记韦文帝出席会议,近期新提拔处级干部和试用期满按期转正处级干部参加会议。会议由学校党委常委、组织部部长于漫主持。

360dc9a030ed46c48f19d33f63834266.png

学校党委书记蔡昌卓讲话

  会上,蔡昌卓书记指出,处级领导干部是学校发展的中坚力量。近年来,学校不断加大对年轻干部的培养力度,激发干部担当作为、履职尽责的动力,提升干部的人格魅力,为师生树立了良好的榜样。蔡昌卓书记对新提拔干部提出了期望和要求,强调领导干部要做到“七个讲”:一是讲政治。要始终听党指挥、听党话、跟党走。二是讲学习。要加强政治理论学习和业务知识学习,向广大师生学习,向身边人学习,不断提升理论指导实践的能力。三是讲团结。团结是胜利的保障,是加强沟通和提高工作效率的方法,要团结一致形成工作合力,推动学校内涵建设发展。四是讲担当。要以身作则,率先垂范,主动承担各项工作,为学校师生排忧解难。五是讲方法。面对急难险重的工作,要分清轻重缓急,用好的工作方法提升工作效能。六是讲奉献。要将“好干部”的标准落实到个人规范和实际行动上,不计个人得失,切实为党和国家事业,学校发展奉献自身力量。七是讲廉洁。要自觉遵守八项规定等纪律要求,一身正气,两袖清风,坚守底线,做一名忠诚干净担当的好干部、好教师。

e87a8bd3ecab46d38ba67c56e754ec61.png

学校党委常委、纪委书记韦文帝讲话

  结合高校党风廉政建设新形势,韦文帝书记对新提拔干部提出五点自律要求:一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打好政治基础,提高政治站位;二是要牢记“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真执行党和国家大政方针;三是要模范遵守中央八项规定精神,持续抓好政风廉洁;四是要善于在约束的环境下开展工作,做好规则的执行者和示范者,发挥领导干部表率和引领作用;五是要敢担当、敢作为,用实际成绩来检验自我工作能力,为创造良好的政治环境打下基础。

  最后,近期新提拔处级干部逐一进行了表态发言。他们感谢组织和学校长期以来的培养,表示不辜负学校党委的信任和重托,履行好岗位职责,维护好班子团结,遵纪守法,廉洁自律,全心全意做好工作,努力为学校发展建设做出积极贡献。


745856cb59e34a9e9ff84627fdbdfb30.png

学校新提拔干部作表态发言

917ec73dd56944d89009a0b27fb5e789.png

干部廉政集体谈话会议现场





【打印正文】

相关信息